t_700_450_16777215_00_images_IVSHnF0rKYIYMiX6pB7wn5MQ8HPLS8Go.jpeg

Это крупнейший экопросветительский проект России, направленный на обеспечение энерго-экологической безопасности.

В Совете Федерации огласили результаты Экодиктанта 2022 — крупнейшего просветительского проекта России, направленного на обеспечение экологической безопасности страны.

В мероприятии принял участие председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко. Модератором мероприятия выступил заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Егор Борисов.

Члены Федерального организационного комитета Экодиктанта, представители регионов, министерств и ведомств, крупного бизнеса и амбассадоры проекта сообщили об итогах Экодиктанта за 2022 год, о количестве участников онлайн и на офлайн-площадках, их распределении по регионам России, об их успехах и приятных сенсациях в рамках проекта.

«Экодиктант стал мощным консолидирующим импульсом для всех регионов России. В нынешнем году в Экодиктанте приняло участие 4,2 млн человек – жители 89 регионов России, а также наши зарубежные соотечественники из 173 стран мира. К работе присоединились представители четырех новых регионов — ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей», — заявил Егор Борисов.

 «Высокий уровень экологической грамотности населения является гарантией успешной реализации национальных интересов в этой области», — подчеркнул сенатор.

По его словам, законодатели тщательно учитывают экологические вопросы в своей работе. Егор Борисов отметил, что проектный офис Экодиктанта, представители Федерального организационного комитета и члены Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию в течение всего года активно ведут работу по подготовке к диктанту.

Егор Борисов также обратил внимание, что, если в 2020 году проект поддержали 13 министерств и ведомств, в 2022 году их число возросло до 24. «Активно включились в Экодиктант силовые ведомства. Они не только информировали граждан о возможности проверить свои экологические знания, но и личным примером показали значимость такой проверки. К проекту подключились МЧС, Генеральная прокуратура, Следственный комитет, Федеральная Служба Исполнения Наказаний».

В свою очередь Вячеслав Тимченко сказал о значимости проводимой работы. «Нужно не просто просвещать людей, важно, чтобы идеи экологии вошли в жизнь каждого человека, стали элементом культурного воспитания», — подчеркнул законодатель.

Сопредседатель Федерального оргкомитета Экодиктанта, руководитель Союза энерго-экологической безопасности Наталья Соколова поблагодарила Совет Федерации за поддержку проекта, идея проведения которого родилась в стенах верхней палаты парламента. «Экодиктант объединил экологические инициативы регионов», — сказала она.

 

Фотогалерея

Видеоматериалы

{nomultithumb}

Встреча с руководителями и главными редакторами ведущих республиканских СМИ. 2 августа 2017 года, г. Якутск.

Полезные ссылки

  1. President rf
  2. President rf
  3. sovet_federatziy
  4. Dvfo
  5. sakha.gov.ru
  6. Gosuslugi
  7. Mfc