t_700_450_16777215_00_images_Магарас._Горный_улус_4afe5ac8-d400-4d3c-b3d1-584ce8b4a09f.jpeg

На встречу с сенатором Егором Борисовым в Магарасском Центре досуга собрались руководители и члены крестьянских хозяйств, жители села.

 

С кратким вступительным словом открыл  мероприятие глава Горного улуса Никита Андреев. Он отметил, что и тогда, будучи руководителем республики и сейчас, работая в Совете Федерации, Егор Афанасьевич всегда интересуется жизнью Горного улуса, поддерживает, помогает в решении важных вопросов. За это время улус развивается, быстрыми темпами растет строительство, появились новые школы, детсады, культурные центры, хорошие дороги и много других новых объектов. 

И сегодня жителям села появилась  возможность узнать еще больше о работе Совета Федерации РФ, из первых уст -- от самого сенатора Егора Борисова, заместителя председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, от человека, который вот уже больше тридцати лет у власти, занимает высокие руководящие посты.

Здесь, с руководителями крестьянских хозяйств, разговор шел в основном о политике,  были затронуты темы, жизненно важные для всего человечества. Потому что, как когда то изрек еще древнегреческий государственный деятель, полководец, оратор Перикл -- “Если ты не интересуешься политикой, политика сама проявит к тебе интерес”.

Егор Афанасьевич очень доходчиво рассказал людям, а разговор шел на родном якутском языке,  о состоянии нашего сельского хозяйства и при СССР, и при перестройке (помните окорочка из США, импортное зерно и т.д.?!). И только когда Президент Владимир Путин взялся за аграрную политику, дела пошли на поправку. Сейчас Россия достаточно сама себя обеспечивает зерном, мясом, молоком, растительными маслами. И может экспортировать. Все это обеспечивают как крупные агрохолдинги России, так и фермерские, крестьянские хозяйства, ИП и т.д. по всей стране.

--Политика России по развитию сельского хозяйства сильна. И Программа “Комплексное развитие сельских территорий” для Якутии очень подходит, надо и дальше работать, -- сказал Егор Афанасьевич.

    Конечно, как и во многих селах, старшее поколение обеспокоено оттоком молодежи. Одним из путей решения этой проблемы стало бы, например, дальнейшее развитие спорта на селе. Ведь из Магарасс вышло более 30-ти мастеров спорта! Это родина знаменитых братьев Контоевых! Два года назад глава республики Айсен Николаев  дал поручение запланировать работы по созданию Международного центра мас-рестлинга в Якутске. И магарасцы предлагают построить Центр мас-рестлинга именно здесь, у них: недалеко от Якутска, и дорога хорошая, и город бы разгрузили. Да, вполне реальные пожелания.

     Анастасия Емельянова, представляющая  крестьянское хозяйство “Кэскил”, что в 10-ти километрах от Магарасс, попросила Егора Афанасьевича передать большую благодарность Вячеславу Анатольевичу Штырову. Именно он помог построить здесь подстанцию, провести электричество. Но время идет, подстанция уже не отвечает современным требованиям и нужна поддержка со стороны улуса, республики. Анастасия Гаврильевна также высказала свое мнение по вопросам назначения многодетным семьям детских пособий. 

   Егор Афанасьевич ответил на многочисленные вопросы участников встречи: по насущным вопросам села, социальной политике, по вопросам образования и патриотического воспитания молодежи, по СВО. Был и такой вопрос-предложение от одного из жителей села: можно ли переименовать проспект Ленина в городе Якутске на проспект Владимира Путина?

Фотогалерея

Видеоматериалы

{nomultithumb}

Комментарий о происшествии на шахте "Мир". 4 августа 2017 года.
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Полезные ссылки

  1. President rf
  2. President rf
  3. sovet_federatziy
  4. Dvfo
  5. sakha.gov.ru
  6. Gosuslugi
  7. Mfc